Мероприятие с RFID-метками

Задача: связать Heineken-event c cоциальными медиа.

Цель: повысить знание о Heineken — как о современной компании, активно использующей новые digital-технологии.

Решение: превратить мероприятие в огромную социальную площадку — использовать особенности сети Facebook в офлайне.

Мы задумали использовать следующие функции социальной сети:

• «залогиниться» на мероприятие;
• добавить нового знакомого в друзья;
• узнать, сколько ты выпил пива;
• создать свой логотип для бара в ожидании пива;
• сфотографироваться с друзьями на фоне стадиона Wembley и разместить фото в Facebook;
• делать ставки и публиковать свой прогноз на стене (экране) и многие другие «секретные фишки».

Ключом для объединения реальностей стали браслеты с RFID-метками. Red Keds первыми в России использовали эту инновационную технологию для объединения двух разных активаций.

Вход. Гостей регистрировали при помощи iPAD: посетители указывали свои контакты в Facebook или электронную почту. Информация о каждом госте попадала во временную базу мероприятия и «присваивалась» браслету с радиочастотным тегом (меткой). Посетитель получал персональный браслет, который распознавался на интерактивных инсталляциях на мероприятии.

Барная стойка. Когда гость прикладывал браслет к барной стойке, на большом экране генерировалась персональная «неоновая» вывеска, выводилась информация о количестве подходов к бару и о друзьях, присутствующих на мероприятии.

2793 (JPG)

Тотализатор. Гости мероприятия могли сделать ставки на исход игры. Прикоснувшись браслетом к iPad, можно было указать, какая команда победит. После окончания мачта среди тех, кто сделал верный прогноз, разыгрывались призы.

2829 00 (JPG)

Фотография. При помощи браслета можно было активировать цифровую камеру и сфотографироваться на фоне стадиона Уэмбли. Полученные фотографии тут же отправлялась на электронную почту или постились в альбом на Facebook.

Экран. На основном экране создавалась общая картина мероприятия: выводились все фотографии, сделанные при помощи фотоинсталляции, можно было следить за статистикой ставок, а также наблюдать, как «соревнуются» юзерпики болельщиков Манчестера и Барселоны, «выкрикивали» фанатские кричалки.

Результаты. Из 500 участников мероприятия — 400 человек стали участниками активации. 18 довольных победителей. Широкий охват в Facebook, интернете, ТВ (Россия, НТВ).

Нам самим было очень интересно наблюдать, как работают механики социальной сети в реальной жизни. Вместе с гостями мы сами бегали между точками  и прикладывая свои RFID-браслеты к сенсорам — участвовали в голосовании, «чекинились» у бара, бесконечно фотографировались на фоне стадиона Уэмбли, отправляя отчеты о наших действиях на Facebook. Мы были онлайн, «не залипая» в сети, находились одновременно в двух реальностях. И это было очень круто. Особенно около бара.

    Продюсер
    • Илья Рыжков
    Программист
    • Иван Брылев
    Копирайтер
    • Валерий Волчецкий
    Менеджер
    • Павел Череванин