• Два новых креадира

    RO3 (JPG)

    В последнее время в нашем офисе креативных директоров развелось. Теперь их в два раза больше (на фотке уместилась только свежая половина). Вася, Женя, Родион и Олег. Кто эти люди, почему они сидят за стеклом, почему все такие разные, такие модные и какая польза агентству Red Keds от их красных шапочек, очков в стиле Терри Ричардсон и загара в стиле “австралийский серфер”?

    Мы решили далеко не ходить за правдой, просто собрать их вместе на нашей новой кухне и узнать, что каждый из них думает по поводу каждого из них и сложившейся ситуации в креативном отделе.

    — Олег, ты пришел к нам из другого агентства. Расскажи немного о себе и о том, кем ты был до того, как пришел в Red Keds?

    В нашей семье принято рождаться в Петербурге и я не стал исключением. Однако, вместо того, чтобы стать офицером (летчиком, как дедушка и дядя или морским офицером, как отец), я стал дизайнером. Потом арт-директором. В общей сложности, до прихода креативным директором в Кеды, я успел поработать с Pichesky, DEFA, Actis Wunderman, IQ Marketing и Leo Burnett. В этом перечислении нет никакого смысла, но, пересекаясь с разными командами, я понял, что любовь не в кей вижуалах, а в межличностных коммуникациях. Красавцы, мерзавцы, гики, фрики, клерики, холерики — улыбнись, начни разговор и наслаждайся новым миром. 

    — Родион, расскажи, что ты чувствуешь?

    Возможность работать креативным директором — серьезный вызов. Все, что я делал до этого, являлось лишь частью систем. Сайты, приложения, ролики обычно выполняли определенные функции, я лишь контролировал качество их выполнения. Теперь нам с копирайтерами нужно создавать сами функции.

    Людей, которые не слышали про опыто-ориентированный подход к дизайну (против объекто-ориентированного), как мне кажется, в мире больше не осталось (даже в Словении уже в курсе). Разумеется, я не собираюсь от него отказываться и в работе со стратегией и креативом. Мы будем продолжать развивать идеи дизайн-мышления в работе над проектами агентства. Вместе с Васей, Олегом и Женей мы проведем кучу внутренних лекций и воркшопов для развития различных навыков арт-директоров и копирайтеров. У нас большие планы. Do they say that your plan is too small? If you need to enlarge you plans. Ask me how!

    Конечно, я уверен, что опыт работы дизайн-директором, арт-директором и главное — дизайнером пригодится мне в работе. За 3 года работы в Red Keds я разглядел и потрогал и попробовал на вкус все стороны наших процессов. А сторон этих очень много. Тринадцать.

    За 2 года мы смогли качественно поднять уровень дизайна в компании. Надеюсь, мне удалось немного посодействовать решению этой задачей. Сейчас передо мной стоят новые очень интересные и сложные цели, которые меня сильно вдохновляют и жутко пугают. Но куда сегодня без страха? Разве что, в...

    — Женя, расскажи какие изменения грядут в связи с появлением новых директоров?

    http://www.buksir-mashin.ru Мы проводим частичную реструктуризацию компании. Мы потратили целый год на тесты, консультации и разработку плана внедрения изменений перед тем как перейти к этому решению.  В частности, мы меняем схему взаимодействия между специалистами и схему ведения проектов, что должно дать огромный скачок в сторону качества многих параметров нашей работы. Вся работа по проектам и клиентам будет строиться не между отделами, как это было раньше, а внутри фиксированных команд.

    — Скажи, почему вы позвали именно Олега?

    В Олеге мы увидели хорошего специалиста и очень хорошего парня, близкого нам по душе. Родион прошел практически всю школу Red Keds и ему как никому другому хотелось доверить эту должность. Результат их работы мы увидим в самое ближайшее время. Уверен, они покажут отличный уровень.

    — Тебе легче работать с таким количеством креативных директоров? Чем полезны такие изменения, по-твоему?

    Конечно легче. Необходимость в пополнении креативных директоров возникла не только из-за большого потока работы, но также потому, что мы почувствовали необходимость нашего участия в развитии других экспертиз агентства. Для этого нужно было освободить наше время.

    — Вася, а тебе нравятся изменения?

    Очень. Теперь есть возможность больше заниматься планомерным обучением сотрудников.

    — Родион, ну а ты что скажешь?

    Прежде всего, хотелось бы сказать:
    “Бла-бла-бла”.

    — Прекрасно. Олег, ты вообще по жизни чем интересуешься?

    Семья, собачки, Петербург, удары коленями и локтями, утро в лесу, девиации, сланцевый газ, Эдвард Хоппер и пес Пиздец.

    — А почему ты выбрал именно Red Keds и что тебе больше всего нравится в работе здесь?

    В Кеды я пришел, чтобы заниматься здравым смыслом и коммуникациями для людей. Выбрал потому что здесь все делают то же самое. Мне нравится возможность менять отношения людей к людям.

    — Родион, почему ты решил сменить должность?

    Я не сменил должность. Это она меня сменила.

Самые: