• ЗОЖ

    Чуть больше месяца назад в нашем офисе начали говорить слово «зож», пить свежевыжатые соки (нам пришлось даже соковыжималку купить), слушать песни Маваши, тягать с энтузиазмом столы (на что пришлось купить турник, лишь бы оставили столы в покое).

    Ребята переключились с HХЛ на Playstation на хоккей на льду в парке, с офисного кикера — на ночной футбол во дворе бизнес-центра. Вскоре стало понятно: в дизайнерской зародилось движение ЗОЖ Red Keds. Мы нашли главного идеолога нового режима Рому Попова и поговорили с ним по-пацански.

     (1) (JPG)

    Роман Попов (он же бородатый дизайнер): «Думаю, что ЗОЖ в понимании Red Keds — это ходить на работу трезвым. Я даже не знаю, кто его придумал первым — люди-крабы или Миша Маваши.

    На самом деле, у каждого из нас есть свои цели и мотивы. Родион хочет научится жонглировать на баланс-борде, мне надоело бухать и я люблю держать силу воли в тонусе. Сейчас в нашей ЗОЖ-тусовке три дизайнера, программист и арт-директор. Это те, кто участвует в наших турник-стендапах (каждый день, в определенное время парни собираются у турника и считают, кто сколько подтягиваний сделал). У нас даже есть ЗОЖ-чат. Раньше он был просто дизайнерским чатом, а теперь мы обсуждаем в нем диеты, кубики на животе и качалки. Самое смешное, что я не шучу.

    Вообще, ЗОЖ — это «Забота о жирных», мне кажется.

    Чтобы попасть в нашу тусовку, нужно пройти испытание: прослушать весь альбом Миши Маваши. И если вы сумели сделать это, то добро пожаловать в ЗОЖ-мир! Даже если вы девушка. В ЗОЖ-тусовке есть только одно правило: «Соблюдать ЗОЖ всегда!» Мы не придумываем никаких дурацких наказаний для тех, кто оступился и сошел с пути ЗОЖ. Они сами сдохнут от пьянства и ожирения — вот наказание.

    Нам рано пока говорить о каких-то успехах, мы в самом начале нашего ЗОЖ-пути. Впрочем, я не знаю. Сейчас вспомнил фильм «Форрест Гамп». Герой Хэнкса бежал-бежал, а потом взял и перестал. Не исключаю, что и с нашим ЗОЖем выйдет так же, но пока вроде прёт. Конечно, остальные сотрудники иронизируют, делают вид, что это глупости. Но мы-то знаем, они просто завидуют нашей выдержке и силе».

    666 (JPG)

    Мы решили спросить тех самых «остальных» о том, как им живется с ЗОЖ-дизайнерами, что они обо всем этом думают и зачем завидуют?

    «То, что дизайнеры сидят на диетах, говорит только о том, что они не хотят бегать, а если они не хотят бегать, то мы никогда не будем работать с Nike. А если мы никогда не будем работать с Nike, то мы никогда не сделаем кухню, потому что у нас не будет денег на кухню, а если мы никогда не сделаем кухню, то мы никогда не будем выбрасывать мусор раздельно. А это значит, что мечта дизайнеров о раздельном мусоре никогда не исполнится, а я за раздельную утилизацию мусора и за хорошую форму дизайнеров», — Валерий Волчецкий, младший креативный директор.

    «ЗОЖ — это все тлен», — Вика Звонарева, SMM-девочка.

    «Ну основная моя претензия в том, что ЗОЖ переносит нас в реальность какой-то антиутопии. От него веет искусственно подслащенным благоденствием, веселостью антидепрессантов и сектантской целеустремленностью. Мне как-то ближе рефлексирующие неудачники, чем подтянутые комсомольцы», — Илья Сизов, дизайнер-отступник.

    «Я считаю, что это модно. Вообще все наши дизайнеры модные, кроме тех, кто сидит в SMM-отделе. Я люблю все модное. Турник выглядит надежно, меня волнует его вид. Еще больше меня волнует вид тренирующихся на нем дизайнеров. Еще меня волнует вид аккаунтов, но они на турнике не занимаются, чтобы не волновать девушек почем зря и потому что ЗОЖ не для них. Они держат себя в норме благодаря наркотикам», — Оля Обухова, аккаунт-менеджер.

    «Они меня бесят. Точка», — известный московский Кирилл Левашов.

    Гимн ЗОЖ-тусовки Red Keds


    Listen or download Миша Маваши Среди высоток и аллей for free on Prostopleer

Самые: