• Видеозавтрак с Яном Калнберзиным

    Ян Калнберзин пришел к нам в среду и принес с собой “генеративное искусство с интерактивными технологиями”.

    Ян видеоартист и Vj с 1996 года, он один из основателей группы художников Russian Visual Artists, а сейчас независимый специалист. Ян вместе с напарником занимается видеомэппингом, 3D-технологиями и всем, что касается видео в широком и узком смыслах...

     

    Особенно интересны ему театральные постановки из-за их волшебной энергетики. Во время выступлений вся техника становится невероятно послушной и перестает “глючить” и выделываться, как это обычно бывает во время репетиций и технической подготовки (а может, дело просто в том, что Ян волшебным образом умеет все настроить как следует! По-крайней мере, он убедил нас своим длинным техническим рассказом о том, как организовать подобный интерактив и как усмирить постоянно зависающие планшеты, перегорающие проекторы и заедающие программы).

    Тем не менее, какими бы чудесами ни веяло от театра, рекламу Ян тоже любит. Он показал нам видеоролик творческого проекта Levis, и вы его посмотрите.
     

    Ян считает, что будущее кино, театра и рекламы в генеративном искусстве. Конечно, все фильмы или спектакли не будут поголовно интерактивными и со спецэффектами, но скоро появится много специалистов в этой области, спрос тоже повысится. Правительство Москвы активно поощряет такие масштабные проекты, об этом можно судить по большому количеству различных музыкальных фестивалей и мероприятий, связанных с видеоартом и виджеингом. Главное, чтобы все это смотрелось в произведениях искусства органично и гармонично, и чтобы спецэффекты создавались не ради спецэффектов, а в качестве декораций и дополняющий элементов.

Самые: