• Сообщество профессиональных барменов InBar

    diageo_circle (JPG)

    Два года назад мы начали работу над одним из самых насыщенных и интересных проектов — Diageo InBar.ru.

    Сейчас InBar — крупнейшее в стране профессиональное сообщество барменов: более 5000 регистраций, и, по внутренним исследованиям компании, контент сайта на 100% удовлетворяет ожиданиям аудитории. Сайт расширяется и улучшается, создаются более удобные сервисы, открываются новые рубрики, появляется больше публикаций. Это самый большой контентный проект агентства Red Keds

    Изначально перед нами стояла задача создать сайт, который стал был платформой для программы Diageo Bar Academy — 2012. Помимо сервисной составляющей на сайте планировалось регулярно публиковать материалы о профессии, и так сформировать постоянную аудиторию сайта.

    Чтобы погрузиться в тематику и лучше понимать аудиторию, руководитель проекта много общался с барменами, брал у них интервью:

    «Профессиональные бармены чрезвычайно жизнелюбивы и человечны. Они очень дорожат отношением своих гостей, берегут их, и стараются в работе максимально соответствовать запросу. Коктейльная культура сравнительно молода, но имеет богатую историю, барменское дело — одно из последних настоящих ремесел, в приготовлении коктейлей есть своя высокая кухня», — говорит руководитель проекта Алексей Гришин.

    interview (JPG)

    После окончания конкурса Diageo Bar Academy — 2012 Red Keds получили новую задачу — поддерживать и развивать сайт с учетом двух обстоятельств:
    1. В России приняли новый закон, запрещающий рекламу алкоголя в интернете;
    2. Бренд-команда Diageo была готова развивать сайт как платформу для нескольких программ, в том числе, Diageo Bar Academy и Diageo Reserve World Class (программа по продвижению премиального портфеля бренда и самое престижное в мире соревнование профессиональных барменов).

    Мы провели редизайн сайта. Появилось больше разнообразного контента, добавилось много функционала, новые инструменты.

    Работа велась по двум основным направлениям: разработка и контент.
    Первая часть была больше связана непосредственно с конкурсной программой. В нее входила разработка онлайн-интерфейсов для взаимодействия удаленных пользователей с программой: различные тесты, интерактивные механики, размещение обучающих материалов, сервисов, помогающих барменам подготовится к участию в конкурсе.
     

    • main_3 (JPG)
    • main_2 (JPG)
    • main (JPG)

    Много внимания уделялось контенту и его качеству. Редакция проекта регулярно создавала, переводила и публиковала новостные сообщения и анонсы, обзорные статьи и интервью, видеоролики, и даже целые книги.

    «Мне нравится этот проект за то, что он позволил полностью раскрыть наш подход к работе: нацеленность на долгосрочную перспективу развития и постоянное улучшение сайта с учетом потребностей клиента и аудитории. Я вижу громадную перспективу развития нашего отдела (службы развития и поддержки) за подобными контентными проектами. Думаю, сейчас немного проектных команд обладают опытом организации, создания и ведения проектов такой глубины и масштаба, нам эти проекты очень интересны и выгодны, и мы хотим ещё», — делится руководитель Службы Поддержки Антон Белов.

Самые: