• Red Keds приглашает в «Маленький Амстердам»

    Мы вместе с брендом Amstel Premium Pilsener решили добавить немного виртуальной реальности в бары Москвы и Питера. Теперь все, кто любит пиво, могут получить по бокалу этого напитка — бесплатно и культурно.

    Дух свободы, культурный отдых и пиво — вот, что нам нужно, решили мы и создали Амстердам. Но только маленький. «Маленький Амстердам» — это виртуальный город, который расположился на просторах социальной сети Facebook. А в барах «Куклы Пистолеты» и «Дорогая я перезвоню» (Москва), а также в тапас-барах «Барслона» (Питер) мы установили наши любимые RFID-терминалы, которые выдают чеки на пиво Amstel Premium Pilsener всем гражданам «Маленького Амстердама».

    Приобрести гражданство можно заранее, на странице города в Facebook, а можно и прямо в баре, зарегистрировавшись в местном терминале.

    • App (PNG)
    • Facebook Page (PNG)
    • bar (PNG)
    • Little Amsterdam main (PNG)
    • Terminal Interface wenesday (PNG)
    • Terminal1 (JPG)
    • Terminal2 (JPG)

    Проходя регистрацию в терминале в первый раз, можно запрограммировать свою магнитную карту-пропуск в бизнес-центр. А потом, приходя в любой бар, где установлен терминал, просто подносить карту к терминалу и получать «ключ» к городу и пиву. Каждую среду, пригласив друзей в «Маленький Амстердам», можно получить 0,33 л Amstel Premium Pilsener бесплатно. А вообще пиво приобретается за гульдены, виртуальную валюту «Маленького Амстердама». Гульдены можно заработать, участвуя в конкурсах, опросах и квестах на странице города в Facebook. 

    «Проект прекрасен по двум причинам: во-первых, мы придумали, как вовлечь без дополнительных носителей аудиторию «белых воротничков» (то есть офисных работников). Вовлечь с помощью инструмента, который у них уже есть — карты входа в бизнес-центр. Таким образом, простое прикосновение уже существующей «проходки» к терминалу в баре позволяет вам стать жителем виртуального города. А во-вторых, мы сумели выстроить систему измерения эффективности потребления FMCG-продукта (что непросто сделать), при этом связав карты бизнес-центров с районными барами — местами потребления пива. Подобная связка — клондайк для качественных исследований, игровых механик, активности каждого бара и выхода в социальные медиа. Все по барам, по районам, по бизнес-центрам! И ничего не надо делать: карта уже у тебя в кармане. Иди и становись гражданином», — прокомментировал проект креативный директор Red Keds Василий Лебедев.

Самые: