• Немного мобильной рекламы на завтрак

    В эту среду мы обсуждали тренды в мобильной рекламе, беспокоились о будущем мобильной рекламы и вспоминали wap-прошлое мобильной рекламы вместе с ребятами из одной из самых крупных мобильных рекламных сетей (в России) Plus1 Wapstart. К нам на завтрак пришли директор по продажам Андрей Шатров и менеджер отдела продаж Яков Пейсахзон. Андрей показывал много графиков, много аналитики и много reach-media баннеров на своем «айфоне». Рассказывал о том, как важно не забывать о мобильных каналах продвижения в рамках большой рекламной кампании и как мало мы пока знаем о возможностях мобильных рекламных сетей.

    В мобильной рекламе, по словам ребят из Plus1 Wapstart, не так просто таргетировать сообщение, потому что телефон — слишком личная территория, никто с вами своими эсэмэсками и контактами мамы не поделится. Можно лишь примерно выяснить географию, пол, возраст и образование своей аудитории. Потому самым важным в мобильной рекламе являются площадки и каналы. К выбору площадки нужно подходить с умом (запоминаем!). Сайты знакомств, музыка, игры и приложения — это самые удобные и пленительные для рекламодателя площадки (об этом мы и не забывали, кстати).

    • IMG_2113 (JPG)
    • IMG_2119 (JPG)
    • IMG_2133 00 (JPG)

    Мобильный контент тоже очень важная штука в мобильном маркетинге. Здесь сиськи и котики работают не так эффективно, как в SMM, и поэтому нужно прежде всего задумываться над информативностью рекламного сообщения, зато в мобильной рекламе горы новых возможностей и рекламная площадка в облике смартфона — всегда в руках нашего пользователя.

    Завтрак был поучительным, но вот ответа на любимый вопрос эсэмэмщиков про алкоголь, мы так и не получили. Мобильные сайты и приложения в нашей стране еще не воспринимаются на уровне законодательства как интернет-СМИ, потому на вопрос о рекламе алкоголя в мобильных приложениях пока ответа нет, говорит Андрей. Что ж, эсэмэмщикам и так сойдет.

Самые: