• Креативный завтрак по купонам

    В cреду мы отзавтракали с ребятами из Groupon Russia. К нам пришел Иван Владимиров (коммерческий директор и акционер Groupon), привел с собой толпу красивых девушек, которые тоже занимаются в Groupon очень важными делами, и рассказал нам, что там как у них работает (в компании, не у девушек!).

    В 2010 году один очень шустрый стартап (darberry.ru) слился с одним очень мировым лидером в сфере скидочных сервисов и услуг. Так из Groupon и Darberry сформировалась компания Groupon Russia. И Forbes сразу же обозвал ее самой быстроразвивающейся компанией.

    Как рассказал нам Иван, Groupon отличается от остальных «купикупонов» тем, что ориентирован на сферу услуг и развлечений, а не только на скидки. Команда Groupon старается к каждому заданию, клиенту, купону подходить как к отдельному проекту, придумывает, как лучше помочь с продвижением той или иной услуги. Реклама для партнеров Groupon — это, в первую очередь, услуга и результат, а потом — оплата. А не наоборот, как все мы привыкли.

    • IMG_9227 (JPG)
    • IMG_9193 (JPG)
    • IMG_9187 (JPG)
    • IMG_9204 (JPG)
    • IMG_9185 (JPG)

    За завтраком мы узнали, что секрет успеха Ивана Охлобыстина в купонах, которые и помогли продать билеты на тот самый концерт, а вот билеты на выступления Тимати никакими купонами не спасешь. Еще узнали, что людям не надо давать то, о чем они просят, им надо давать то, что им нужно. Даже если они говорят, что хотят только самопознания, йоги и кулинарных курсов, на самом деле, им просто нужен хороший отрезвляющий педикюр, огромная порция суши и возможность поораторствовать со скидками.

    Вообще мы и сами периодически пользуемся купонными сервисами. К примеру, копирайтер Хохлов и копирайтер Марина недавно испробовали полет на параплане, а редактор Алина в театр сходила. Наш фитнес-тренер Алексей Сухоус вот тоже как-то обращался в Groupon за помощью в продвижении своего пауэр-клуба «Зеркалочка».

    После завтрака и милой беседы, Иван, посмотрев на нас и наш офис, и сказал, что нам не хватает только робота-пылесоса. Приходите, говорит, за купонами.

Самые: