• Интервью: клуб Несмешных шуток

    Уже ровно год исполнился клубу Несмешных шуток (КНШ), который процветает в Red Keds, благодаря его создателям - продюсеру Петру Губанову и SMM-менеджеру Андрею Фрольченкову.

    .jpg 01 (JPG)

    Несмешной Петя

    На протяжении вот уже долгих месяцев мы можем наблюдать, как долго могут жить люди с отсутствием чувства юмора в среде, полной сарказма. Более того, Петя и Андрей изо-дня в день трудятся, отмечая самые несмешные шутки сотрудников, чтобы зачислить в свой клуб лучших из лучших.

    .jpg 02 (JPG)

    Несмешной Андрей

    Это долгоиграющее явление в нашем агентстве мы можем объяснить только тем, что каждому человечку необходимы минутки жизнерадостности и беспричинного счастья. Лучиками добра Петя и Андрей освещают своими шутками наш офис. Мы взяли у них интервью, чтобы выяснить, что же такое КНШ на самом деле и как в него попасть.

    - Привет, ребята, очень рада поболтать с вами и зарядиться позитивом. Расскажите, как появился ваш клуб?

    Андрей: Образовался наш клуб совсем недавно. В июне 2013 года, когда молодые и ничего не умеющие новенькие сотрудники Red Keds пытались как-то выделиться из общей массы. Сначала было трудно. Затем еще труднее. Но потом на одном из ДР нас заметили. Сначала один сотрудник, потом другой. Люди стали проситься в наш клуб. Кто-то начал подражать нам. Но мы не хотели никого брать к себе в клуб (тогда это называлось "дуэт"). Да и сейчас не берем особо.

    •  экрана 2014-05-23 в 16.06.56 (PNG)
    •  экрана 2014-05-23 в 12.20.27 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.20.56 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.20.29 (PNG)
    •  экрана 2014-06-02 в 13.40.52 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.39.22 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.21.48 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.21.14 (PNG)
    •  экрана 2014-02-17 в 19.14.39 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.15.43 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.16.48 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.16.41 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.15.04 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.14.55 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 15.14.26 (PNG)
    •  экрана 2014-06-06 в 14.17.50 (PNG)

    Несмешные шутки Пети

    - Такое ощущение, ребята, что у вас конкуренция, а вовсе не клуб и не “дуэт”.

    Петя: Это так. Притяжения между нами нет. Мы являемся представителями общества Несмешных шуток независимо друг от друга. В отличие от Андрея, я ищу источники власти и использую их. Поэтому я создал и возглавил свой собственный отдел Несмешных шуток. В этом отделе пока что числюсь я и Женя Яковлева, как помощница курьера на полставки.

    - Давай спросим у Жени, как попадают в твой отдел.

    jane (JPG)

    Женя: Меня взяли стажером в отдел Несмешных шуток еще в октябре 2013. С самого начала я стала делать невероятные успехи, и мой карьерный рост развивался не по дням, а по часам. Сперва я из стажера превратилась в помощника курьера, а потом, спустя неделю, меня повысили до полноценного курьера. Все бы ничего, если бы не удачная шутка на кухне офиса в начале декабря... Я даже не помню, что это была за шутка - так мне обидно и горько об этом думать. Меня с крахом и позором уволили тут же. По ночам я часто размышляла над тем, как мои коллеги преуспевали - Андрея почти сразу взяли замом, а Сира, всего лишь одной шуткой сразу забаррикадировала себе место заместителя. Хотя мне слабо верится, что тут все чисто. В общем, дорога в отдел несмешных шуток мне закрыта теперь навсегда. И даже смех над моими смешными шутками не может затмить то горе и те страдания, которые я испытываю от потерянной возможности реализовать свой талант плоского юмора.

    - Не переживай, Женя. Петя только что сказал, что ты все еще в отделе. Но ты всегда можешь попробовать себя в клубе Андрея, это так, Андрей?

    Андрей: Так, да не совсем. В наш клуб вступить можно, заплатив "вступительный взнос" в размере одной средней зарплаты сотрудника Red Keds. Но лучше так не делать, так как мы все равно никого не возьмем. Люди не из Красных Кед могут вступить в наш клуб. Но скорее всего, они почти сразу из него сбегут за ненадобностью.

    Петя: В кедах они или нет, не важно. Но всегда хочется, чтобы хорошие и талантливые люди держались друг за друга и были рядом.

    - Каковы же тогда критерии отбора в КНШ?

    Петя: Отсутствие юмора — природное дарование. Такое дается немногим. Мы никому не открываем это дарование, ведь оно очевидно: если вы пошутили в компании, но никому не смешно, мы обратим на вас внимание. Если это произойдет еще раз, мы будем следить за вами. Если вы делаете это постоянно, мы свяжемся с вами.

    - Как остальные сотрудники относятся к вашему юмору? Не стыдно ли вам шутить несмешно?

    Петя: Со строны сотрудников на мой электорнный адрес поступает все больше просьб пошутить. Большая часть из них приходит анонимно. С теми запросами, которые приходят чаще других и более всего мне приятны, я работаю. Обычно я запираюсь в комнату с этим человеком и шучу до тех пор, пока он не попросит остановиться. Стыд и страх — неотъемлемая часть несмешного юмора. Когда вы почувствуете это впервые, вы не сможете больше от этого отказаться. Это как наркотик. В некотором роде, можно сказать, что авторы несмешных шуток — наркоманы.

    - Какая у вас самая несмешная шутка?

    Андрей: У нас практически все шутки несмешные. Трудно выбрать какую-то одну. Скажите любое слово, и мы обязательно несмешно пошутим. Этого у нас не отнять.

    - Какашка.

    Андрей: Какашка – это чья-та бывшая шоколадка.

    - Действительно, абсолютно несмешно.

    Петя: На моей практике самая несмешная шутка была произнесена в офисе клиента, что добавило этому событию особую изюминку. Это был самый неоднозначный анекдот на бдсм-тематику, рассказанный на встрече с клиентом. Но повторять я не стану, потому что шутка вдруг может стать смешной.

    - Ну это вряд ли. А как ты тренировался шутить несмешно? Состоял в студенческой лиге КВН?

    Петя: Периодически мне приходят предложения шутить, но я стараюсь от них отказываться. Когда смех превращается в работу, смех пропадает из жизни. Я шучу не для того, чтобы кто–то смеялся. Я шучу для того, чтобы всем было неудобно.

    После этого интервью, нам было над чем поразмыслить, и мы отправились за комментарием к противоборствующей силе в отношении юмора Red Keds, нашему сценаристу Мише Хану и копирайтеру Виктору Анохину, кто славен своим жестоким юмором и кто вгоняет в краску всех, кроме тех, кто шутить не умеет и шуток не понимает.

    Комментарии экспертов:

    “Юмор - это желание принять реальность и пропустить боль этого мира через себя. Андрей и Петя пытаются быть нарочито смешными и слишком жизнерадостными. Это их ошибка. Если тебе не больно, то ты попадаешь в КНШ. Юмор всегда нарушает запреты. Не бывает доброго юмора, бывает только злой.” /Михаил Хан/

    "Главное, чтобы твои шутки нравились тебе. На всех остальных — посрать. Рано или поздно они умрут." /Виктор Анохин/

    Если не хочешь попасть в КНШ (или мечтаешь выйти из него), тебе, возможно, понадобится список рекомендованой литературы от Миши Хана:

    1. John Vorhaus - The Comic Toolbox: How to Be Funny Even If You're Not

    2. Лук А.Н. - “О чувстве юмора и остроумии”

    3. Gene Perret Comedy Writing Workbook

Самые: