• Дизайн-концепция сайта Tele2

    “Это была новая для нас задача. Мы впервые проектировали дизайн сайта телекоммуникационной компании”, - признается продюсер проекта Петр Губанов.

    Tele2_main (PNG)

    Мы уделили особое внимание юзабилити: проанализировали поведение посетителей и сопоставили его с услугами Tele2. Впоследствии было решено изменить не только дизайн сайта, но также его структуру.

    “Мы сделали дизайн-концепцию для Tele2: разработали основные шаблоны для десктопной и мобильной версий. Для этого проекта мы привлекли UX-стратега и провели «UX-аудит» сайта, что позволило нам сделать структуру проще и логичней”, - объясняет арт-директор Роман Попов.

    Нужно было сделать удобными и простыми не только основные страницы сайта, но и интернет-магазин, в котором посетитель может в дополнение к своему номеру покупать множество различных услуг оператора связи.

    “Это была действительно кропотливая работа. Мне понравилось, что специалисты Tele2 вникали во все детали и охотно обсуждали все в оперативном порядке. Наши дизайнеры написали гайдбук для клиента, по которому очень удобно создавать элементы сайта по нашей дизайн-концепции. Этот гайдбук ни разу не изменялся, он получился сразу очень точным и понятным, в нем прописано все, вплоть до анимации баннеров. Таким образом, если у Tele2 появится потребность разработать новые страницы в соответствии со стилем и структурой всего сайта, сделать это будет очень легко”, - рассказывает Петр.

    Команда:

    Red Keds

    Руководитель отдела продюсеров: Александр Кулам

    Продюсер: Петр Губанов

    Арт-директор: Роман Попов

    Дизайнер: Василий Коваленко

    Аккаунт-директор: Павел Череванин

    UX-стратег: Яков Васильев

    Tele2

    Руководитель департамента по развитию интернет-канала: Константин Смирнов

    Старший менеджер по интернет-коммуникациям: Александр Блохин

Самые: