• Четверговый чизкейк

    25 (JPG)

    «С одной стороны чизкейк это мой любимый десерт, и если где представляется возможность вырубить сладенького, я беру чизкейк. Чизкейков за последние 30 лет я съел сотни. Благодаря наеденному образовался определенный стандарт, которым я проверяю планку всех чизкейковных (чизкейкерных?), в которые забрасывает меня судьба-злодейка.

    С другой стороны, спортивный режим питания довольно строг, и сахарок в нем присутствует в качестве бонуса, обычно один раз в выходные. И его ещё нужно заслужить. Дело в том, что когда количество сахара в крови подскакивает, это препятствует состоянию при котором образуются мышцы (если надо я могу сложнее объяснить со всякими терминами). Мне нравится когда образуются мышцы, поэтому приходится выбирать. Поскольку выбор сделан не в пользу сахаров, совесть устроена так, что при попадании сладкого в поле зрения, организмом немедленно запускается бегущая строка "ЖОПА РАСТЁТ!!!".

    Дегустирование чизкейков из всех четверговых чревоугодий вызвало во мне самый большой внутренний конфликт. Мне удалось договориться с совестью на один чизкейк. Условиями договора было, что это будет чизкейк с отрицательной калорийностью, чизкейк-сельдерей, или хотя бы просто самый лучший чизкейк в моей жизни, чизкейк-невеста.

    Когда я увидел количество принесенных чизкейков, упомянутая бегущая строка побежала в три ряда.

    Коллеги и друзья порекомендовали мне чизкейки справа (Bake-n-Cake). Могу сказать, что остальные чизкейки выглядели очень декоративно, с крупными мармеладными ягодами, блядской глицериновой поволокой, и прочими дешевыми кондитерскими приёмчиками соблазнения. Чизкейки у окна выглядели натурально,
    не были приторными, и содержали честный, хардкорный маскарпоне идеальной консистенции.

    Пока Петя рассказывал затрапезную историю про трупную палочку, я не заметил как съел два. Мне не стыдно (гипергликемическая эйфория заглушает голос совести). Голосую за чизкейки у окна»

Самые: