• Вкус счастья и суши на завтрак

    На прошлой неделе мы устроили завтрак, посвященный новогодним отпускам. Новогодним отпускам дизайнера Никиты и копирайтера Марины. Хвастаться путешествиями мы разрешили именно им, потому что эти двое побывали там, где все мы мечтаем когда-нибудь побывать.

    Марина Норина вернулась из Африки. Она была в Танзании: ездила на сафари и взбиралась на Килиманджаро, потом были  Кения и ЮАР. Никита вернулся из Японии. Его маршрут: Токио → Хаконе → Такаматсу → Наошима → Осака → Киото → Нара → Токио.

    Очень глупо и нелегко рассказывать о дважды рассказанном путешествии и о впечатлениях от путешествия, которое даже не ты сам пережил. Поэтому пускай тут будут просто мурашки от видео с прыжком Марины на тарзанке, высота которой 216 метров.

    И еще немного радости от рассказов Никиты о музее Миядзаки, вечно свежей рыбе и постоянном ощущении заботы о людях.

                        

    В процессе завтрака мы узнали, что в Африке спонсором счастья и большинства домов является Pepsi и Coca-Cola. Узнали, что масаи самое красивое и самое высокое племя (средний рост мужчины два метра). Узнали, что в Кейптауне самые модные модники соседствуют пляжами с самыми наглыми пингвинами.

    Еще узнали, что японцы очень любят орать. А если не орать, то их и заметить сложно. Узнали, что суши у них не такие разнообразные как у нас, но зато абсолютно все вкусные и свежие. Узнали, что к их рекламе вроде привыкаешь, а потом снова перестаешь понимать все происходящее на экране. Узнали, что японцы смеются за спинами европейцев над их жилищами. Узнали, что в Токио в ушах всегда звенит саундтрек Blade Runner, что бы ты с этим ни делал. Узнали, что если плотно прижать iPhone 4S к стеклу японского поезда, то получится невероятно красивое и удивительно правильное видео, даже без использования функции автоматической стабилизации в Adobe Premiere.

    • 3 (JPG)
    • 1 (JPG)
    • 4 (JPG)
    • 6 (JPG)
    • 2 (JPG)

    На следующей неделе Никита научится прикреплять музыку к видео и мы покажем вам его кино о бэкфлипе и Японии. 

Самые: