• Видеозавтрак

    tumblr_mj70b7n9521r2tszro1_500 (JPG)

    Наши завтраки с каких-то пор стали секретными и внутренними.

     

    Но мы положили этому заколдованному кругу секретных завтраков конец.

     

    В прошедшую среду к нам пришел Сергей Корнихин - генеральный продюсер ivi.ru - онлайн-кинотеатра, который содержит самую большую коллекцию лицензионного видеоконтента.

     

    Как представитель одного из главных игроков этого рынка Сергей рассказал нам о трендах видеорекламы в digital-среде. И, чтобы не утомлять вас длинными предложениями, мы эти тренды просто перечислим. А вы сами решайте, что с ними делать.

     

    1. Удивительно, но рекламу в конце фильма интернет-пользователи смотрят с удовольствием и не просто смотрят, а еще и кликают на нее, а потом совершают покупки.

     

    2. Ежегодно рекламные бюджеты удваиваются на рынке онлайн-видеоконтента.

     

    3. Наиболее активные пользователи - те, которые смотрят видео с планшетов и смартфонов. За ними и отправится рекламодатель.

     

    4. Сегодня выигрывает тот, кто не ленится создавать рекламу, рассчитанную именно на этих пользователей. В большинстве же случаев диджиталу достаются переделанные ТВ-ролики, которые абсолютно неинтересны активному и готовому к взаимодействию интернет-пользователю.

     

    5. В отличие от ТВ, аудиторию в digital можно четко измерить и таргетировать. Аудиторию следует поделить на несколько типов и создать креатив для каждого.

     

    6. ТВ-реклама, несмотря даже на call-to-action, в сравнении с рекламой на видеосервисах больше имиджевая. Людей же, которые смотрят онлайн-видео, можно довести до процесса покупки очень легко.

     

    7. Один из главных трендов  - это видеореклама, которая работает как контекстная. Заходишь на сайт, включаешь свой любимый фильм, а тут тебе ТВ-ролик о том, что ты искал в Google 5 минут назад.

     

    И да, они следят за тобой. Они знают, сколько тебе лет, мужчина ты или женщина, на какие сайты ты заходишь.

     

    8. В России главными конкурентами видеосервисов с лицензионным контентом являются, конечно, пираты. Но, утверждает Сергей, антипиратский закон с этой проблемой не справится, так как процедура подачи в суд на сайт с нелегальным контентом такая же стремительная, как получение загранпаспорта в городе без прописки. Пока вы будете биться с бюррократией, ваши нелегально размещенные ролики посмотрит весь интернет.

Самые: