• Шесть шляп

    Сегодняшний завтрак был очень полезный и легкий. И это не потому, что мы взяли за правило покупать обезжиренные йогурты с сорокапроцентным содержанием ягод и фруктов. Вася Лебедев провел очередной тренинг, который точно пригодится всем, кто работает в креативном агентстве. 

    • 1 (JPG)
    • 2 (JPG)
    • 3 (JPG)
    • 4 (JPG)
    • 5 (JPG)
    • 7 (JPG)
    • 640 (JPG)

    Речь идет о методике британского психолога Эдуарда де Боно «Шесть шляп мышления». Чтобы в процессе обсуждения сгенерировать идею «по брифу» и с хорошим потенциалом для ее воплощения, нужно «примерять шляпы»  — то есть по очереди исполнять те роли, которые объявляет модератор встречи — обладатель Синей шляпы. («Шляпы» в этой методике имеют условные цвета. Психологи вообще любят чему-нибудь присваивать цвет).

    50 (JPG)

    Шляпы символизируют типы мышления людей во время дискуссии — есть «шляпа» критика, есть «шляпа» оптимиста, генератора идей. Креативная группа под руководством модератора обсуждает проблему, которую ей предстоит решить, последовательно по нескольким сценариям: сначала перечисляет факты и эмоции, потом ищет позитивные стороны, генерирует идеи, критикует их.

    Смысл методики в том, чтобы научить участников быстро переключать один тип мышления на другой. Например, в дискуссии всегда участвует человек, который привык в основном критиковать. Его надо заставить вести себя по-другому: подтолкнуть предлагать идеи, искать что-то положительное или хотя бы выразить какую-то другую эмоцию.

    Модератор может в произвольном порядке заставлять команду менять роли. Но существует несколько логичных и наиболее удобных схем-последовательностей для решения той или иной задачи. Так на первый план выходит не та идея, которая продвигалась одним или двумя харизматичными людьми, а самая крутая — креативная, «по брифу» и легко воплощаемая.

    Тренируясь в применении этой методики, мы пробовали решить наши внутренние проблемы: как заставить забывчивых сотрудников отметиться на работе перед уходом, как предотвратить вмешательство бренд-менеджера в креатив, как заставить фрилансеров делать все в срок, как не опаздывать на встречи. И некоторые креативные решения мы запланировали воплотить. В будущей жизни.

    Всем, кто ничего не понял из этой статьи, но сильно заинтересовался методикой, советуем почитать книгу де Боно «Шесть шляп мышления».

Самые: