• Креативный завтрак с Radar Agency

    «Запомните: То, что можно услышать, не всегда можно увидеть», — Рэй Долби

    68424_108352225992869_357161216_n (JPG)

    В MoMa открылась первая выставка полностью посвященная саундарту (экспозиция из работ шестнадцати художников). В Лондоне запустили классическую музыку на станциях метро в районах с повышенным уровнем преступности. А в эту среду на завтрак к нам в гости приходили наши друзья из компании Radar Agency: Ильдар Зайнетдинов и Артем Рязанов. Рассказывали нам о роли звука в коммуникации, о воздействии звуков на человека, о саунд-дизайне как новом тренде и о  методологии разработки звуковой айдентики на примере своего кейса «Аэроэкспресс». С этой работой Radar попали в десятку финалистов премии Audio Branding Awards, которую устраивает Гамбургская Академия Аудио Брендинга.

     

    Ильдар и Артем поделились знаниями о том, как правильно проанализировать характер сообщения бренда, подобрать именно такой аудиологотип, который будет отображать сразу все ценности бренда и при этом будет запоминаемым и узнаваемым. Они рассказывали, как во время технического анализа звукового поля, сотрудники полиции приняли их за шпионов и пытались отобрать аппаратуру. И еще много других занимательных историй.

    Несколько тезисов с завтрака:

    Роль звука делится на два типа: Эмоциональная и Функциональная.
    Эмоциональная:
    — Построение глубоких эмоциональных связей
    — Усиление восприятия
    — Создание комфортной атмосферы
    — Построение имиджа

    Функциональная:
    — Оповещение
    — Навигация
    — Безопасность

    Первостепенная задача аудио логотипа (в данном случае «Аэроэкспресс») — задействовать аудиальную память человека, сделать так, чтобы этот короткий звуковой сигнал подсознательно ассоциировался с приятными ожиданиями новых впечатлений и возвращения домой.
    Этапы работы:
    — стадия исследования
    — стадия производства
    — стадия интеграции

    И еще несколько небанальных кейсов с примерами удачного использования звука от Ильдара:

    Compaq by Aphex Twin

    Sound of Honda

    What is the Audi sound?

    Заставка АТВ

Самые: