• iOS6 на завтрак

    Вчера на завтраке мы, конечно же, говорили о новой iOS, iPhone 5 и всяких полезных приложениях. К нам приходила Таня Мисютина, дизайнер интерфейсов и информационный дизайнер, преподаватель учебного курса «Интерфейсы для айфона», автор блога, посвящённого мобильным приложениям. Таня рассказывала об уникальности мобильных интерфейсов, о приемах хорошего дизайна. Учила нас основным принципам создания крутого приложения. Теперь и вы знайте, что при создании приложений очень важно помнить, что владельцы смартфонов все всегда делают на бегу и в очередях, потому и интерфейс приложения должен полностью соответствовать образу жизни пользователей.

    • IMG_2468 (JPG)
    • IMG_2486 (JPG)
    • IMG_2462 (JPG)

    Вместе с Таней с нами завтракал Юра Подорожный — основатель и руководитель компании Any Void, преподаватель учебного курса «Интерфейсы для айфона». От Юры мы узнали о самых распространенных проблемах в разработке и публикации приложений в AppStore и получили несколько полезных советов (нет, не поделимся).

    После завтрака, вдохновленные беседой с Таней и Юрой, мы понаустанавливали себе всяких крутых приложений, а вечером еще и обновили iOS. Кстати, в новой системе для «айфончика» есть приложение Passbook, которое ребята хвалили, потому что оно выполнено по всем принципам правильного интерфейса. И радость наша была бы наверняка безграничной, если бы российские компании подумали об этом приложении заранее и позаботились о пользователях так же, как дизайнеры интерфейса Passbook (тут все плачут).

Самые: